viernes, 18 de marzo de 2011

Fiori di zucchina fritti.......

Fiori di zucca fritti

fiori di zucca fritti
Fiori di zucca fritti: un antipasto veloce, tipico dei mesi estivi, infatti i fiori di zucca normalmente si trovano dalla tarda primavera e per tutta l'estate. 

Ingredienti per i fiori di zucca fritti sono 20 fiori di zucca; 2 uova e un albume; 180 g di farina; olio di semi da frittura.

Ecco come prepararli: sbattete le uova e l'albume in una terrina, incorporando la farina poco a poco, con la frusta al punto che la pastella diventi fluida e liquida e senza grumi. Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua o di birra. Far riposare la pasta per almeno mezz'ora. I fiori di zucca normalmente non si lavano, ma se si vuole si può sciaquarli con dell'acqua e poi vanno asciugati molto bene. Togliere il pistillo e le foglie verdi, passarli in pastella e friggerli in olio abbondante per farli dorare. Sevire croccanti.